Во взрослых вероучительных группах Воскресной школы Спасо-Парголовского храма прошли чтения, посвященные преподобному Паисию Святогорцу. Проводил чтения протоиерей Александр Зелененко.

Афонский старец Паисий (1924-1994) — один из новых святых, прославленных Православной Церковью 13 января 2015 года. Своей Христоподражательной любовью отец Паисий угодил Богу и людям, и поэтому обрел великую славу в Церкви Христовой. Уже при жизни его святость была очевидна, и, хотя он причислен к лику святых совсем недавно, множество людей по всему миру свято чтят его, обращаются к нему со своими прошениями и получают духовное утешение и помощь в житейских нуждах.

По традиции, Чтения проходили в два этапа: первый, по группам, состоялся 12 ноября, второй — для всех учащихся и гостей — 19 ноября.

После общей молитвы, вступительного слова Ведущего и просмотра документального фильма, посвященного Старцу Паисию, участники Чтений поделились друг с другом краткими сообщениями на заинтересовавшие их темы о жизни преподобного Паисия и различных духовных вопросах, поднятых в его трудах.

Выступления учащихся чередовались с комментариями Ведущего и небольшими видеосюжетами о св. старце Паисие.

Чтения продолжались более трех часов. Соборный труд учащихся по изучению жития и духовного наследия св. старца принес всем участникам чтений неоценимую духовную пользу.











Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]