6 мая Святая Церковь чтит память одного из самых чтимых на Руси святых, небесного покровителя Русского государства и русских воинов Святого Великомученика, Победоносца и Чудотворца Георгия.

Накануне в Спасо-Парголовском храме был отслужен полиелей с акафистом Великомученику Георгию, а в сам день праздника - Божественная Литургия.

Богослужения возглавил настоятель храма протоиерей Роман Ковальский. Настоятелю сослужили священники, приехавшие почтить память протоиерея Василия Лесняка, почившего 25 лет назад. Была отслужена панихида.

Протоиерей Василий Григорьевич Лесняк (1928-1995) - настоятель Спасо-Парголовского храма с 1990 по 1995 гг. - был одним из самых авторитетных духовных наставников в Ленинграде второй половины XX в. Из его окружения вышли архиереи, монашествующие, более пятидесяти священников. При нём при Спасо-Парголовском храме была создана первая в Ленинграде церковно-приходская школа.

Отец Василий был опытным духовником, отзывчивым и искренним человеком. Многие приходили и приезжали к нему за утешением, советом, молитвенной поддержкой, и он никого не обделял своим вниманием. Всего себя, несмотря на недуги, отец Василий отдал людям и Церкви. Вечная и светлая память!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]