12 июля - праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла, день завершения Петрова поста.

Накануне праздника в Спасо-Парголовском храме было отслужено Всенощное бдение, а в сам день праздника - две Божественных Литургии, на которых многие прихожане приобщились Святых Христовых Таин.

12 июля 2021 г. настоятель Спасо-Парголовского храма протоиерей Роман Ковальский возглавил Божественную Литургию в храме святых апостолов Петра и Павла в Дибунах, в сослужении настоятеля этого храма протоиерея Стахия Савицкого.



Был совершен крестный ход вокруг храма.





Святым апостолам Петру и Павлу было совершено славление. Настоятелю, братии, тезоименитым и благотворителям храма было провозглашено многолетствие.

Отец Роман обратился к собравшимся с проповедью и поздравил отца Стахия и прихожан с престольным праздником. В ответном слове о. Стахий поблагодарил о. Романа за совместную молитву.

Согласно церковному преданию, первоверховные апостолы Петр и Павел приняли мученичество за слово Божие и за свидетельство об имени Господа Иисуса Христа в один день – 29 июня (12 июля), с разницей в один год. Апостол Петр был распят, апостол Павел - усечен мечом. Петр и Павел – два великих светильника нашей веры, именно через них в основном христианство распространилось по всему миру.

Фото: Иван Степанов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]