Таисия Фирсова

19 февраля состоялось знаменательное событие. Впервые в 2017 году день православной молодежи молитвенно отметили в Исаакиевском соборе.

Молодые прихожане Спасо-Парголовского храма во главе с руководителем молодежного направления протоиереем Сергием Ашитком приняли участие в этом праздновании.

Как и в прошлые годы прихожан было много, молодые люди с разных приходов приехали на Литургию для совместной молитвы в этот день. Богослужение возглавил владыка Амвросий, архиепископ Петергофский, ректор СПбДАиС. Молитвенно и проникновенно пел хор Санкт-Петербургской духовной академии. Каждый молившийся, а в основном это были молодые люди, чувствовал единство с тем, кто молился рядом. Хотя они виделись впервые, но ощущалось духовное родство и радость от совместной молитвы. Свой вклад в благолепие богослужения, несомненно, внесло и то место, где мы находились. Красота собора не отвлекала, а именно дополняла Литургию, предавая ей особую торжественность.

После окончания Литургии владыка Амвросий зачитал поздравление патриарха Кирилла, адресованной молодежи Санкт-Петербурга. В своей речи он напомнил о Страшном суде, о тех добродетелях, которые важны, но о которых, мы часто забываем или считаем их мелочными. Он говорил о милосердии, сострадании, помощи ближним, о всем том, за что мы дадим ответ на Страшном суде. Владыка обратил особое внимание на добродетель любви, как соединяющую нас, на принятии всех: как христиан, так и неверующих, на хранении мира вокруг нас.

Проповедь владыки Амвросия

После Божественной литургии крестный ход торжественно прошел вокруг Исаакиевского собора.





Фото: Станислав Марченко

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]