19 декабря 2018 г., в день святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских, Спасо-Парголовский храм отметил свой престольный праздник.

Накануне, праздничное Всенощное бдение с литией возглавил настоятель храма, протоиерей Роман Ковальский в сослужении клира.





Елеопомазание молящихся было совершено у местночтимого чудотворного образа святителя Николая, который находится в иконостасе.















В сам день праздника было совершено три Божественных Литургии.

Позднюю Божественную Литургию возглавил благочинный Выборгского округа, протоиерей Александр Будников. Ему сослужил настоятель Спасо-Парголовского храма с клиром и иерей Константин Морозов, директор Центра духовной культуры и образования Выборгского округа Санкт-Петербургской епархии.

Многие прихожане причастились в этот праздничный день Святых Христовых Таин.





Проповедь произнес иерей Константин Морозов. Он отметил, что святитель Николай Чудотворец столь любим русским народом и во всем мире потому, что в своей жизни воплотил Евангелие и исполнил заповеди о любви к Богу и ближним.

Литургия завершилась крестным ходом вокруг храма и возглашением многолетствий священноначалию, настоятелю, клиру, благотворителям и всем тезоименитым.





















Благочинный поздравил настоятеля, братию и прихожан храма с престольным праздником.

В ответном слове настоятель Спасо-Парголовского храма, протоиерей Роман Ковальский поблагодарил Благочинного за совместную молитву, поздравил прихожан с Праздником и пожелал всем радости и мира по молитвам святителя чудотворца Николая.

Фото: Сергей Погребицкий, Елена Усанова, Наталья Чернышева

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]