8 марта 2020 г., в 1-ю неделю Великого поста, Спасо-Парголовский храм отпраздновал день Торжества Православия.

Праздничные богослужения возглавил настоятель храма протоиерей Роман Ковальский. Настоятелю сослужило духовенство храма.

Накануне было отслужено Всенощное бдение.





В сам день праздника было отслужено три Божественных Литургии, на которых многие прихожане храма приобщились Святых Христовых Таин.





После поздней литургии был совершен чин Торжества Православия.

В проповеди настоятель храма, протоиерей Роман Ковальский рассказал об установлении празднования Торжества Православия в память окончательной победы над иконоборцами. Особый чин, названный Торжеством Православия, был установлен Патриархом Константинопольским Мефодием.

"Суть праздника Торжества Православия не только в исторической победе Церкви над иконоборчеством и другими ересями, но и в личной борьбе каждого из нас над грехами и страстями, - подчеркнул отец Роман. - Все мы - иконы, но образ Божий в нас поврежден. Каждый призван отреставрировать образ Божий в себе, и для этого Господь в Церкви дает нам все средства. Будем же благодарить Бога за Его любовь к нам, молиться и трудиться во все дни Великого поста, чтобы образ Божий в нас просиял, и мы достойно встретили великий праздник Светлого Христова Воскресенья".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]