26 февраля преподаватели и студенты Петербургской Духовной Академии побывали в Левашовской пустоши.

Про это святое место до недавнего времени Академия практически ничего не знала. Когда выяснилось, что на территории кладбища среди тысяч невинноубиенных покоятся также наставники и выпускники Академии, то появилось желание почтить их подвиг. Это доброе намерение поддержал ректор СПбДА владыка Серафим и настоятель храма прот. Роман Ковальский.

Была совершена заупокойная Божественная Литургия, за которой молились о всех пострадавших в дни «Большого террора», а особо о выпускниках Петербургской Академии. Дивное пение мужского хора располагало стоящих в храме к тихой молитве. После Причастия Святых Таин и проповеди архимандрита Августина (Никитина), молящиеся отправились в церковный домик для трапезы и беседы. Потом, под рассказ экскурсовода гости отправились к «Поклонному кресту», заглянув попутно в музей. У Креста еще раз были вознесены молитвы Господу о упокоении всех замученных в дни лихолетия…

















Святость места, уютный храм и теплый прием тружеников Левашовского храма оставили добрый след в душах «семинаристов». Было решено и дальше развивать взаимодействие Санкт-Петербургской Духовной Академии и Левашовской пустоши.





Фото: Сергей Погребицкий
Видео: Канал "Союз" и Сергей Погребицкий
Источник: Храм Всех Святых в земле Санкт-Петербургской просиявших

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]