Ученики учебно-консультационного центра «Родник» вместе с классными руководителями, Космической Феей и Ольгой Петровной Ильиной отправились в путешествие по известно-неизвестным планетам.

Прекрасный и удивительный мир астрономии манил неразгаданными тайнами и желанием поскорее применить свои знания. В путь?!

Известно, что в опасное и далекое путешествие без соответствующей подготовки отправляться не следует, поэтому ребятам 2-4 классов пришлось включиться в серьезную предварительную работу.

Изучали небесные тела, узнавали и разгадывали кроссворды по истории астрономии, учились отличать планеты земной группы от планет–гигантов, моделировали Солнечную систему из подручных материалов, читали о Космосе и рисовали его.



Когда необходимая предстартовая подготовка осталась позади, «Родник» отправился на ПАРАД ПЛАНЕТ.

Четыре нарядных класса выстроились в шеренгу вдоль спортивного зала школы, Космическая Фея, взмахнув волшебной палочкой, обозначила начало парада планет, чарующая музыка и предварительная подготовка помогли всем, шапочки и накидки плавно поплыли по своим орбитам…

На Параде Планет каждый класс продемонстрировал консолидацию действий и стремлений, учителя же вдоволь налюбовались на любимых учеников.

Зрелище получилось незабываемое!





– Планеты двигались по своим орбитам чинно и четко, воздавая честь Создателю миропорядка – Христу, – рассказывает О.П. Ильина.

Парад окончен.

Теперь всех ждёт интеллектуальная игра, составленная Т.Г. Дувановой совместно с О.П. Ильиной.













– Здесь каждый смог проявить себя и помочь команде получить баллы – кометы. Всё это стало настоящим открытием как для детей, так и для педагогов. Ученики свободно показали свои блестящие знания, и каждый внес лепту в дело сохранения нашей прекрасной планеты, – отметила О.П. Ильина, ведущая игры «Эти известные-неизвестные планеты».











Интерактивная познавательная игра затронула незримые межпредметные связи, поразила присутствующих глубиной познания учеников начальной школы, позволила креативно мыслящим детям щедро делиться со всеми своими энциклопедическими знаниями, раскачала тех, кто любит побыть в стороне, увлекла гармонией и выверенной пропорцией соотношения научного и эстетического.





















Уникальный материал вошёл в золотой фонд игротеки УКЦ «Родник» при Спасо-Парголовском храме.





Спаси Господь наших талантливых и любящих своё дело педагогов, помоги нашим ученикам преумножать то, что закладывается здесь и сейчас.

Инна Мартиросова, Ольга Ильина
Фото: Кирилл Востарев, Ольга Богданова