Всё необычно в этом году! Многое впервые, что-то удивляет, что-то тревожит и радует. Ну и Слава Богу за всё!

Субботний день 29 августа стал для нас удивительным! Наш любимый Спасо-Парголовский храм отмечал Престольный праздник. Наш дорогой центр «Родник» отмечал свой пятилетний юбилей! А наши замечательные выпускники начальной школы отмечали свой «юбилейный» выпускной!

День начался с Литургии. Выпускников, как почетных гостей, пригласили на клирос.

Ребята причастились, прошли крестным ходом, помолились о начале учебного года.

Радостно и тепло прозвучали поздравления настоятеля храма протоиерея Романа Ковальского. Четыре года он преподавал «Закон Божий» у ребят. Добрыми словами и правильными напутствиями благословил о. Роман будущих пятиклассников. Торжественно были вручены дипломы об окончании начальной школы.

Благословение и поздравления получили выпускники и от Благочинного Выборгского округа прот. Александра Будникова.

Их сегодня поздравляли,
Их с амвона величали,
Благочинный приезжал,
Отец Роман благословлял.
Чур! Носы не задирать!
С пользой жить и возрастать.
Дистанционно-выпускной
Этот класс у нас такой!
Выпуск – «супер-эксклюзив»!
А вот и фото в наш архив!
/И.А. Мартиросова/

В этот день отец Александр Зелененко отмечал 30-летие диаконской хиротонии, а отец Кирилл Борисов - 29-летие иерейской хиротонии. "Родник" благодарил отцов за неусыпное о нас попечение.

Ну и как же не отметить такое событие в кругу самых родных и близких: родителей, учителей, одноклассников! За теплым чаем и вкусными пирогами вспомнили мы нелегкие весенние месяцы, последнюю четверть, а благодаря фильму «Родник дистанционный», поняли, что были и веселые, забавные моменты.

Ах, как все-таки приятно очное общение, как замечательно слушать учителей, смотреть в их добрые, участливые глаза. И наши дорогие педагоги не скупились на эмоции: поздравляли, желали, вспоминали, шутили.

Благодарность от всех родителей выразила матушка Ольга Нефедова в стихах собственного сочинения:

…Всю начальную школу,
Верно детство храня,
Были рядом любимые
Учителя!
Добрые и справедливые,
Веселые, строгие, милые!

Предварительной репетиции не получилось, но матушка мгновенно организовала наших опытных артистов. Четыре года, проведенных в «Дружных ребятах», под руководством Инны Аркадьевны, дали свои результаты.

И вот он… самый трогательный момент… Слово предоставляется Ольге Викторовне Беляевой, нашей любимой, дорогой, неповторимой, первой учительнице. Она рассказала нам о своих тревогах и сомнениях, когда брала под свое крылышко наших неоперившихся птенчиков, отметила сплоченность вверенного ей коллектива, поблагодарила родителей. Напомнила ребятам о том, что начальная школа – это фундамент, на котором строится образование, и теперь им предстоит укреплять его. Каждому ученику торжественно была вручена папка, «личное дело». А там: рисунки, сочинения, высказывания, размышления, анкеты, работы, тетради, все, что происходило интересного с каждым, конкретным ребенком. Спасибо Вам!

А вот и самый ответственный момент: Татьяна Григорьевна Дуванова, завуч «Родника» у всех на глазах совершила «превращение» наших дорогих четвероклашек в настоящих пятиклассников! Помогли в этом ей: Шумилова Нина Федоровна, воспитатель подготовительной группы, Ольга Викторовна Беляева, классный руководитель выпускников и Горленкова Светлана Владимировна, новый классный руководитель. Они крепко взялись за руки, что обозначило сплоченность, общность целей, преемственность.

«…Год за годом их учила,
Ох, лелеяла, растила,
Ольга Викторовна наша,
нет ее, конечно, краше
Выпестовала коллектив,
Нежно всех крылом накрыв.
И родителей сплотила,
Чай за чаем подружила.
Будут слово говорить…
Как без Вас теперь им быть!»
/И.А. Мартиросова/



…Наш четвертый-пятый класс
Поздравления припас!
Что ж теперь даем им слово.
Ксюша Дударова готова?
И Арсений выходи!
У нас сюрпризы впереди!
/И.А. Мартиросова/

Порадовали и ребята. Арсений Рогов под аккомпанемент мамы Марины на балалайке исполнил задорную «Неаполитанскую песню» и рассказал стихотворение.



А Ксения Дударова звонко и проникновенно исполнила песню для учителей.

«У многих дрогнуло сердце от исполнения песни и чудесных цветов, которые были нам преподнесены выпускниками столь неожиданно и красиво», - поделились впечатлениями учителя.

«Вишенкой на торте» стал сам торт, который испекла Мария Дударова, подарки детям и учителям, веселое настроение!



«…Какой радостный, добрый, насыщенный, наполненный любовью, вниманием, юмором праздник получился - так может быть только от полноты сердца. Всем благоденствия и новых свершений» /С.В. Горленкова/.

Вот такой незабываемый, необычный, уникальный получился у нас выпускной!

Огромное спасибо всем учителям, которые нашли время и пришли разделить с нами нашу радость! Особенная благодарность Мартиросовой Инне Аркадьевне - за великолепный сценарий в стихах и проведение праздника, Павловской Наталье Святославовне - за музыкальное сопровождение, Татьяне Григорьевне Дувановой - за организацию, искрометность и отличный юмор!

Ребятки наши дорогие! Вот и перевернута первая страничка вашей школьной жизни. Не забывайте вспоминать ваших учителей, благодарить их, молиться о них! С Богом!

Юлия Лихоманова

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]