26 мая 2019 года ЦПВШ им. св. правд. Иоанна Кронштадтского при Спасо-Парголовском храме имела честь принимать дорогих и уже многим полюбившихся гостей: русский инструментальный оркестр «Перезвоны».

Соборную молитву возглавил протоиерей Александр Зелененко, духовник ЦПВШ, обратившийся с приветственным словом к участникам и гостям праздника: «ЦПВШ умеет не только трудиться, но и праздновать. Мы стали участниками вереницы пасхальных мероприятий, прошедших в стенах нашей школы. Завершающим же аккордом праздников, проведённых на этой сцене, станет выступление русского оркестра «Перезвоны». Художественным руководителем и вдохновителем этого коллектива является Марина Евгеньевна Рогова, многодетная мама, прихожанка Спасо-Парголовского храма и руководитель ансамбля «Отрада».

Зал тепло приветствует оркестрантов, они прекрасны и артистичны! Красный цвет их концертных костюмов напоминает о продолжающихся светлых днях Святой Пятидесятницы.

«На сцене лауреат международных конкурсов, обладатель премии Гран-При на 51 Европейском международном Фестивале в Бельгии, обладатель премии Гран-При на Международном конкурсе «Ангел Надежды» в СПб, русский оркестр «Перезвоны», художественный руководитель и дирижёр – Марина Рогова!» - объявляет Инна Мартиросова, ведущая праздника.

Как же прекрасно, что у любви и музыки нет границ!

Мы переносимся во времена Сергея Рахманинова, Андрея Тихомирова, Шарля Гуно, пересекаем границы государств: Белоруссии, Украины, Молдавии, Осетии, мы забываем суету сует, мы внимаем…













Отрадно, что в зале несколько рядов юных слушателей, а на сцене среди взрослых солистов, есть и молодые исполнители.

Великолепно звучит оркестр: легко, виртуозно, ликующе. Зал аплодирует, зал внимает. Внимает прекрасной музыке и любуется этим дружным творческим коллективом, коллективом единомышленников.

Оркестру «Перезвоны» в этом году исполнилось 17 лет. За годы своей творческой работы этот коллектив по праву стал украшением нашей культурной столицы. Он очень любит Санкт- Петербург, выступает на многих площадках нашего прекрасного города. Это и Дворец Белосельских-Белозерских, и Большой Концертный зал «Октябрьский», и концертный зал им. Глазунова, ДК им. Горького, Малый Зал Филармонии и другие.

Несмотря на небольшой состав участников, оркестр звучит мощно и плотно. В чём секрет? Дело в том, что здесь каждый музыкант – это отличный исполнитель, каждый может показать себя как солист. А художественный руководитель и дирижёр – душа этого оркестра.



ЦПВШ от души благодарит оркестр и его художественного руководителя Марину Рогову за «Пасхальный подарок»! Творческих успехов и благодарных слушателей!

Фото: Сергей Погребицкий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]