Светлана Завьялова

9 апреля 2017 года в день празднования Входа Господня в Иерусалим представители Спасо-Парголовского прихода приняли активное участие в крестном ходе вокруг Исаакиевского собора.

Нашу делегацию возглавил протоиерей Сергий Ашиток.

Божественную литургию в день праздника совершал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий в сослужении духовенства.

Богослужебные песнопения исполняли: хор Исаакиевского собора, сводный хор православной молодежи и детский хор собора Владимирской иконы Божией Матери. Дети читали часы и стихи третьего антифона.

После Литургии дети с пальмовыми ветвями в руках с радостью приняли участие в крестном ходе, совершённом вокруг собора.

В богослужении и крестном ходе участвовало около восьми тысяч человек.

После крестного хода все молящиеся приняли благословение митрополита Варсонофия, а маленькие участники получили сладкие подарки с изображением Исаакиевского собора.





Исаакиевский собор (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм Санкт-Петербурга. Построен в 1818—1858 гг. (строился 40 лет) по проекту архитектора Огюста Монферрана; строительство курировал император Николай I, Собор был освящён во имя преподобного Исаакия Далматского, почитаемого Петром I святого, так как император родился в день его памяти — 30 мая по юлианскому календарю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]