Вот и настает 27 ноября. Последние приготовления вот-вот окончатся. Оркестранты убирают инструменты в чехлы, Сергей Ледовской торопится прослушать микрофоны и договориться с софитами, Т.Г. Дуванова берётся за мышку компьютера, а А.Г. Моисеева пытается услышать вдруг замолчавшие в последний миг микрофоны…

Гостей праздника встречает любимый многими Портрет Иоанна Кронштадтского в овальной раме. В импровизированном кабинете дорогого батюшки уютно, на столе раскрыты книги, перо ждёт бумагу, золочёное кресло призывно отодвинуто от стола… Сцена утопает в кленовых гирляндах.

Театральный зал наполняется гостями: спешит на праздник протоиерей Александр Зелененко, духовник школы, клирик Спасо-Парголовского храма; входят и рассаживаются на безопасное расстояние родители наших воспитанников, один за другим появляются классы, нарядные учителя дают последние наставления ученикам.

Неужели праздники всё ещё случаются в наши дни, думается в последний момент…

Но, милостию Божией, молитвами протоиерея Романа Ковальского, настоятеля Спасо-Парголовского храма и директора ЦПВШ, наших Законоучителей концерт, посвящённый Дню Рождения школы, становится реальностью!

После совместной молитвы и приветствия звучит гимн школы. Н.С. Павловская дистанционно объединяет всех своим уникальным видеороликом, плодом многодневных забот и попечений. «Какая хорошая идея исполнения гимна школы! Я с удовольствием спела его вместе с залом», - делится своими впечатлениями по окончании концерта Екатерина Ашихмина.

Вдруг, словно подхваченные внезапным порывом ветра, срываются со своих мест девочки - третьеклассницы в осенних веночках на головах и, устремляясь на сцену, взмахивают кленовыми гирляндами.

Это наши рассказчицы, «осенние листочки» ежегодно повествующие что-нибудь новое о пастыре и чудотворце Кронштадтском.

«Как радостно смотреть на их трогательные и такие старательные лица. Наши девочки такие нарядные. Их ручки так ритмично взмахивают гирляндами, движутся в такт музыке», - отмечают родители.

Девочки грациозно кружатся по сцене, украшенной ниспадающими гирляндами, лаконично и взволнованно произносят свои слова, помогают И.А. Мартиросовой, организатору и ведущей сегодняшнего концерта обеспечить всех выступающих необходимым реквизитом!

А выступающих сегодня достаточно!

Второклассники, образуя живую дорожку, располагаются на сцене, чтобы поведать нам о «Небесных дорогах» дорогого батюшки.

Ученики 4-ых классов тоже не остаются в долгу и дарят нам стихи об Иоанне Кронштадтском. Среди чтецов Мира и Маргарита Кузьмины, Вера Федотченкова, Николай Горохов, Кристина Осипова.

Солистки Алиса Ашихмина и Ксения Дударова поздравляют учителей незабываемыми песнями. В одной из них учительские глаза олицетворяют собой озёра доброты, в другой - создаётся лирический образ прекрасных и величавых птиц - журавлей. А на экране тем временем один за другим мелькают кадры из учительского архива. Много усилий пришлось приложить Т.Г. Дувановой и И.А. Мартросовой, О.П. Ильиной и Е.С. Максимовой, чтобы презентация получилась такой трогательной и красивой.

Второклассники вместе с М.Е. Роговой и О.П. Ильиной веселят нас песней-шуткой «Если б не было школ». Появление дикарей с дубинами особо впечатляет зрительный зал.

Учащиеся среднего звена поздравляют учителей забавной телеграммой.

А Василиса Абрамова, ученица 1 класса, своим выступлением открывает своеобразный парад инструментальных номеров.

На сцене ученики М.Роговой, воспитанники ЦПВШ и УКЦ «Родник»: Елена Горовенко, Вера Федотченкова, Арсений, Александр и Анастасия Роговы. Домра сменяется балалайкой, балалайка трубой. Возраст, как и исполнительское мастерство музыкантов, нарастает, радует разнообразие репертуара и вдумчивое отношение к делу!





Русские, польские, шотландские, украинские народные песни сменяет серьёзная классика! Пётр Чайковский, Амилькаре Понкьелли… В руках первоклашек и второклассников, третьеклассников и учеников четвёртого, пятого, шестого классов так прекрасно звучат струнные и духовые инструменты!

Но главный подарок ждёт впереди! На сцене появляется ансамбль «Отрада» весте с М.Е. Роговой, своим талантливым и лучезарным художественным руководителем, и дирижёром в одном лице.

Приятно видеть, что ансамбль за три года вырос во всех отношениях. Его состав численно увеличился, среди музыкантов, как взрослые, так и дети, в репертуаре появились новые произведения. Мы с удовольствием внимаем музыке!

Вот что значит мастерство, совмещённое с огромной любовью и кропотливым ежедневным трудом!

Протоиерей Александр Зелененко от лица настоятеля Спасо-Парголовского храма Протоиерея Романа Ковальского в своём заключительном слове поздравляет всех с 29-м Днём Рождения Школы, и призывает стать Иоанноведами!

Гости и педагоги от души благодарят всех потрудившихся для Концерта, «за уютный, тёплый виртуозно проведённый, радостный и прекрасный праздник». Любимая школа, С Днём Рождения!

Инна Мартиросова

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]