…Любовь никогда не перестает (1 Кор. 13 гл.)

«…Любовь, думал я, сильнее смерти и страха смерти.
Только ею, только любовью держится и движется жизнь.»
Иван Тургенев. Стихотворения в прозе.

Открылся новый сезон Творческого объединения «Образ», которое радует прихожан нашего храма своими постановками уже пятый год. 20 октября в Культурно-досуговом центре «Красногвардейский», на Охте, был сыгран спектакль «Одна ночь». Хоровые коллективы «Образа» в 2018 году по приглашению администрации КДЦ участвовали в фестивале «Звезда Победы», где получили диплом первой степени. И вот теперь нас пригласили уже со спектаклем. Зал заполнили ветераны, люди старшего поколения. Это, безусловно, ответственность, артистам хотелось не столько напомнить о том далеком и тяжелом блокадном времени, сколько показать уважение и восхищение мужеством людей голодного и холодного Ленинграда, их безграничной самоотверженностью и… Любовью. Да-да, именно любовь пронизывает эту необыкновенную пьесу Евгения Шварца, хорошо знакомого по изумительным сказкам, и немногим известного своей правдивой, простой и человечной историей.





О Любви же говорили со сцены ребята и взрослые, участвовавшие в постановке пьесы по сценарию Григория Полонского про радости и горести 10-классников, их учителей и родителей. 6 октября в День учителя в концертном зале нашей Воскресной школы состоялся второй премьерный показ спектакля «Не личное дело 10Б». Извечный конфликт отцов и детей, проблемы, которые пытаются решать в спектакле новый директор школы и совершенно незнакомый для него коллектив учителей, в чем-то дружный и сложившийся, а в чем-то раздираемый противоречиями, всё это на поверку оказывается той же проверкой на любовь. Потому в новом спектакле, поставленном режиссером и руководителем коллектива Натальей Павловской, нет готовых ответов. Но ведь «дело 10 Б» - это не расследование. А размышление. Это разговор со зрителем. И, судя по отзывам, оставленным зрителями после спектаклей, разговор не закончен. По крайней мере, первые фразы сказаны. Что же, будем ждать продолжения!

Из зрительских отзывов:

Спектакль «НЕ личное дело 10Б» 6 октября 2019г.

«Поздравляю со второй премьерой спектакля! Очень понравилась постановка! Динамичная, современная, насыщенная. Вдохновенная игра актеров, своевременные музыкальные вставки, световые акценты... захватывают и показывает насколько большую работу пришлось проделать творческому коллективу во главе с режиссером Натальей Святославовной!!! Большое Спасибо!»
Николай Карелин

«Ещё раз хочу поделиться восторгом от пьесы, я очень горд что помогал такому произведению , и ребята сыграли отлично: особенно учительница, директор. Алена даже спросила а это профессиональные актёры ?)) Спаси Господь!»
Алексей Бабков

Спектакль «Одна ночь» 20 октября 2019г.

«Спасибо огромное за трогательную и пронзительную историю! Творчества, мира и добра!»

«Спасибо за прекрасный спектакль, светлую память о блокаде и связь поколений. Никто не забыт и ничто не забыто. Спасибо! Молодцы!»

Блокадница Зимарева З.К.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]