30 апреля митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий посетил храм Всех святых в земле Санкт-Петербургской просиявших на Левашовском мемориальном кладбище.

Его сопровождали секретарь епархии протоиерей Сергий Куксевич и протоиерей Роман Ковальский, настоятель Спасо-Парголовского храма и нового храма в Левашово.

В преддверии освящения храма Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, Владыка Варсонофий осмотрел завершенный храм, его убранство и приходской дом.

Храм в честь Всех святых, в земле Санкт-Петербургской просиявших был заложен 17 июля 2017 года и находится на месте захоронений жертв репрессий. Строительство началось в третьем квартале прошлого года. Эскизный проект подготовил протоиерей Роман Ковальский, рабочий проект выполнила Елена Сипаткина. К декабрю 2017 г. строительство храма было завершено.

Левашовское мемориальное кладбище - место погребения расстрелянных в 1937-1954 годах. Здесь покоится прах более 47 тыс. человек.

16 января 2017 года настоятелем будущего храма Всех святых, в земле Санкт-Петербургской просиявших, и руководителем строительства был назначен настоятель Спасо-Парголовского храма протоиерей Роман Ковальский.

Сайт храма Всех святых, в земле Санкт-Петербургской в Левашово:
https://levashovo-hram.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]