11 декабря 2016 г., в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, память священномученика Серафима (Чичагова), митрополит Владимир (Котляров) молился за Божественной литургией в Спасо-Парголовском храме.

Богослужение совершил настоятель храма протоиерей Роман Ковальский в сослужении клириков храма. Владыку сопровождал клирик собора Владимирской иконы Божией Матери диакон Михаил Аксенов.

После того, как архипастырь приобщился Святых Христовых Таин, отец Роман обратился к нему с приветственным словом: «Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка Владимир, сегодня радостное событие в нашем храме. Сегодня Вы вместе с нами молились во время Божественной литургии. Желаем Вам, Владыка, крепости, душевных сил, бодрости, помощи Божией и просим Ваших святительских молитв за нас грешных. Многая и благая лета Вам, дорогой Владыка!» Владыке был преподнесен букет белых роз.

В ответном слове митрополит Владимир сказал: «Дорогой отец настоятель, братия и сестры! Сердечно поздравляю вас с воскресным днем и памятью священномученика митрополита Серафима. Мне сегодня отрадно видеть всех вас и участвовать в Божественной литургии. Благодарю за совместную молитву и призываю на всех Божие благословение».









Фогорафии Сергея Погребицкого

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]