В день своего 70-летнего юбилея святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл, возглавил Божественную Литургию в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве.

На торжественное мероприятие была приглашена молодежная делегация из Петербурга, состоящая из представителей 7 крупнейших приходов города: Спасо-Преображенского, Владимирского, Феодоровского, Николо-Богоявленского соборов, Спаса-Парголовского храма и храма Георгия Победоносца в Купчино. Эти 7 молодых ребят – будущие руководители приходских отделов Корпуса православной молодежи Санкт-Петербургской епархии, созданного по благословению митрополита Варсонофия. Спасо-Парголовский храм представляла Марианна Заборовская.

В храм Христа Спасителя делегация прибыла заблаговременно – и за время подготовки к Литургии и встречи Святейшего успели познакомиться и подружиться с молодежными волонтерскими организациями из других регионов, в том числе известным православным движением "Православные Добровольцы".

Именно молодые добровольцы торжественно встречали Святейшего в храме Христа Спасителя перед литургией. Делегация из Петербурга заняла почетное место в центре храма: ребята оказались буквально окруженными собором архиереев Русской Православной Церкви. "Богослужение само по себе было невероятно красивым, торжественным и масштабным – ведь оно являлось кульминацией всех торжеств в честь патриаршего юбилея, проходивших в Москве с 18 по 22 ноября. А возможность принимать в нем участие "изнутри" сделало это событие по-настоящему незабываемым", - отметили члены делегации.

После причащения делегацию пригласили в заалтарную галерею храма Христа Спасителя. Там вместе с представителями московского движения "Православные добровольцы" ребята удостоились чести поздравить патриарха Кирилла и преподнести Святейшему торт, приготовленный на кулинарном мастер-классе.

Святейший выразил радость встречи с православной молодежью на своем торжестве и обратился с патриаршим благословением: “То, что у нас реально существует православная молодежь – это является ярким свидетельством тех больших перемен, которые произошли в жизни всего нашего народа. Когда я на вас смотрю, то понимаю, что многое происходит в жизни нашей Церкви и нашего народа того, что Богу угодно. Пусть Господь хранит вас от всякого зла и помогает с верой в сердце и с миром в душе идти по жизненному пути. Храни вас Господь!”

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]