5 июня 2021 года в храме Всех святых в земле Санкт- Петербургской просиявших в пос. Левашово состоялась Божественная литургия, ее возглавил протоиерей Роман Ковальский.

Шумит дорога, мчатся машины, высокая ель зелёной лапкой постукивая в окно, приветствует собравшихся прихожан и гостей. В храме Всех Святых величаво и празднично. Идёт служба...

Здесь хорошо, покойно, благостно. По-особому звучат пасхальные песнопения, ярче горят свечи, голоса певчих прямо с хоров уносятся горе. Мы с коллегами из УКЦ «Родник» единым сердцем молимся о всех невинно убиенных, о всех здесь незримо присутствующих. Мы молимся о них и с ними. И от всей души благодарим тех, чьими стараниями на этом суровом и скорбном месте выстроен этот тёплый и благодатный храм, благодарим отца Романа Ковальского за его труды и попечения на благо Матери Церкви, благодарим за приглашение на службу.





На душе - радость, свет, торжество!

У Бога нет мертвых, а кто претерпел, тот и спасён.



Здесь в Левашовском могильнике захоронено множество невинно убиенных, здесь покоятся мощи 9 святых, а сколько ещё? Бог весть!

Отец Виталий проводит небольшую экскурсию, ведёт к Поклонному Кресту.



Протоиерей Роман с клиром и мирянами совершает чин заупокойной Литии, возлагает цветы, приглашает на братскую трапезу любви и памяти.

А кругом нас идёт работа: десятки волонтеров пришли сегодня на Левашовское кладбище. Они трудятся, не покладая рук, отчищают, отмывают, убирают, подметают. Жизнь продолжается, память живет, Россия помнит, а, значит, спасается.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]