28 ноября начинается Рождественский пост,
который готовит верующих к празднику Рождества Христова.

28 ноября 2021 года, в 23-ю неделю по Пятидесятнице настоятель Спасо-Парголовского храма протоиерей Роман Ковальский возглавил Божественную Литургию в Исаакиевском соборе, ключарем которого он является.

Отец Роман обратился к верующим с проповедью, поздравил с началом Рождественского поста.

В Спасо-Парголовском храме было отслужено три Божественных Литургии, за которыми многие прихожане причастились Святых Христовых Таин.

Средняя Литургия была отслужена в нижнем приделе Архистратига Михаила с общенародным пением под руководством Ирины Ивановны Ивановой.

Рождественский или Филиппов пост начинается на следующий день после дня памяти апостола Филиппа, одного из 12 ближайших учеников Господа Иисуса Христа, и заканчивается в канун великого праздника Рождества Христова. Эти два дня как бы обрамляют собой 40-дневный период поста, отсюда и его название.

Любой многодневный пост, и Рождественский в том числе, готовит нас к максимально глубокому, полноценному переживанию предстоящего праздника. Цель постящегося христианина — добиться, чтобы встреча со Христом в праздничный день стала для него действительно важным событием, подготовленным и усиленной молитвой, и подвигом воздержания. Человеческие тело и душа взаимно влияют друг на друга. Поэтому, ограничивая себя в физическом плане (например, в еде), мы помогаем и душе: мы перестаем разбрасываться по сторонам и больше концентрируемся на духовной жизни: молитве, размышлениях о Христе, на исполнении Его заповедей.

С началом Рождественского поста!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]