В ожидании каникул УКЦ «Родник» приближался к лету шаг за шагом.

Первый шаг в «лето» был осуществлён нашими первоклашками. Прекрасный солнечный денёк привёл юных первопроходцев к стенам Петропавловской крепости в последние дни мая.

«Петропавловская крепость - сердце нашего города! – делится своими впечатлениями О.В. Беляева, классный учитель первого класса.

Именно с посещения этого места первоклашки начали изучать историю нашего города.



20 мая дети вместе с родителями отправились на Заячий остров. Но это была не просто экскурсия, а игра-квест, в которой все искали ключи от крепости и знакомились с историей, загадками и тайнами этого исторического места.

Кульминацией дня стал громкий полуденный выстрел из пушки, который прогремел, когда ребята находились совсем рядом - на Монетном дворе!

День был очень яркий и солнечный, поэтому прогулка по песчаному пляжу Петропавловской крепости оставила незабываемые впечатления! А впереди у нас ещё очень много интересного!»

Второй шаг сделал выпускной 4 «б» класс Е.К. Барковой.

25 мая 2021 года они отправились на первое Суздальское озеро, чтобы весело и незабываемо отметить окончание начальной школы в «Верёвочном парке».



«Здесь ребят ожидали три трассы разного уровня сложности, прекрасные пейзажи природы и замечательный пикник. Характер каждого ребёнка не замедлил проявиться, как только инструктор скомандовал: «Старт»!

Упорядоченные начали проход с низкого уровня, постепенно увеличивая сложность.

Отчаянные - сразу же бросились на сложную трассу и преодолели её.



Осторожные выбрали то, что по силам. А мы, взрослые, любовались на своих ловких, сильных, рассудительных детей», - рассказывает Е.К. Баркова.

Третий шаг осуществлён выпускным 4 «А» классом.

«В понедельник весь класс поехал в Комарово. Мы прошли по экологической тропе, которая привела нас к Финскому заливу.



Погода стояла чудесная, настроение у путешественников соответствовало погоде. Дети вволю наигрались и набегались по побережью, а родители приготовили сосиски гриль и напоили всех ароматным чаем из самовара!

Как же нам было хорошо! Уезжать не хотелось, но всё же пришлось! Мы прошли в этот день трассу в 6 километров и уставшие, но довольные вернулись домой!» - вспоминает С.А. Никифорова.

Тем временем, лето приближалось...

Фото: Кирилл Востарев, Екатерина Ашихмина, Татьяна Плотникова

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]