В неделю 13-ю по Пятидесятнице Всенощное бдение и Литургию в Исаакиевском соборе возглавил ключарь протоиерей Роман Ковальский в сослужении клира собора.

В Спасо-Парголовском храме также было отслужено Всенощное бдение и две Божественных Литургии.

Было прочитано Евангелие о злых виногадарях (Мф.21:33–42), которое предостерегает нас от неправильного поведения, ведущего к вечной погибели. Господь, ожидая добрых плодов от людей, из поколения в поколение посылал Своих вестников: пророков, ангелов, апостолов, и, наконец, Сам пришел напомнить нам, что мир был создан для любви. Но также как в притче, виноградари убили Сына Божия. Господь хочет, чтобы мы принесли ему плоды покаяния и добрых дел. И как горько бывает Ему, когда мы не только не приносим плодов, но и отвергаем Его и ближних, за которых Он умер, своими поступками.

В этот воскресный день Святая Церковь молитвенно вспоминает святителя Петра, митрополита Московского и всея Руси, чудотворца, а также собор Московских святых.

Днесь пророчество святителя Петра/ пред очами нашими сбывается,/ сердце бо России град Москва/ свыше славу велию приемлет,/ украшаем, яко бисером честным,/ многим сонмом Божиих угодников;/ к нимже мы любовию возопиим:/ о, пречуднии святителие,/ исповедницы и мученицы новии,/ благовернии князие, преподобнии отцы,/ и премудрии юродивии,/ и вси святии, знаемии и незнаемии,/ яко благочестия столпи,/ молите Христа Бога// стране нашей в мире спастися. /Тропарь, глас 4/

Многие верующие собрались на молитву и причастились Святых Христовых Таин.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]