Богослужения недели 14-й по Пятидесятнице возглавил настоятель храма протоиерей Роман Ковальский.

Вечером 12 сентября было отслужено Всенощное бдение, а в воскресный день 13 сентября – две Божественных Литургии, за которыми молились и причастились Святых Христовых Таин многие прихожане храма.



Евангельское чтение дня повествует о «званых, призванных и изгнанных» (Мф.22:1–14). Господь призывает нас в Церковь, на спасительную Вечерю Своего Сына. Как часто мы пренебрегаем этим призывом! Но когда завершится земной путь, мы окажемся либо с Богом, на брачном пире Его Сына, в светлой одежде добродетелей, либо – за пределами жизни и радости.

В этот день Церковь вспоминает положение честного пояса Пресвятой Богородицы (395–408) и благоверных князей Петра и Февронию, дающих пример христианского супружества.

После Божественной Литургии настоятель в сослужении духовенства храма отслужил молебен на начало нового учебного года в Военно-патриотическом клубе «Ратоборец» и детской Воскресной школе Спасо-Парголовского храма. Клирики, педагоги, дети и родители вместе попросили помощи Божией и сил к восприятию знаний и к воспитанию сердец — во славу Церкви и Отечества, во благо каждого.

Жизнь – это учение, по-славянски – наказание. Постараемся не забывать, что все уроки жизни, часто болезненные, жесткие и сложные, преподает Сам Господь Бог. И Он же дает силы для решения сложных задач, терпения невзгод и преодоления преград.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]