9 и 10 октября 2021 года, в 16-ю неделю по Пятидесятнице, настоятель Спасо-Парголовского храма протоиерей Роман Ковальский возглавил Всенощное бдение и Божественную Литургию в Исаакиевском соборе, ключарем которого он является.







В Спасо-Парголовском храме было совершено Всенощное бдение и три Божественных Литургии. На средней Литургии в нижнем приделе пел Детско-юношеский хор.

Многие верующие собрались на совместную молитву и причастились Святых Христовых Таин.

В этот воскресный день Святая Церковь вспоминает многих святых, в числе которых мученик Каллистрат, преподобный Савватий Соловецкий, апостолы от 70-ти Марк, Аристарх и Зина, новомученик Петр, митрополит Крутицкий и др.

В чтении этого воскресного дня (Лк.5:1–11; 2Кор.9:6–11) говорится о неоскудевающей руке дающего. «Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет», - говорит св. Апостол, - ибо «Бог силен обогатить вас всякою благодатью».

Многие могли бы рассказать о том, как щедро посеянное приносило богатые плоды. Бог хочет, чтобы мы, «всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело». А самое первое доброе дело – знать Господа Бога и во всем видеть Его промыслительную руку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]