В неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне в Исаакиевском соборе была совершена Божественная Литургия. Богослужение возглавил ключарь собора протоиерей Роман Ковальский, настоятель Спасо-Парголовского храма.









Литургические песнопения исполнил хор Исаакиевского собора под управлением Льва Дунаева, а так же детский хор храма святителя Петра, митрополита Московского на Роменской улице под управлением Марии Сенчуровой.

В Спасо-Парголовском храме было отслужено две Божественные Литургии, за которыми многие прихожане приобщились Святых Христовых Таин. После поздней Литургии состоялся крестный ход вокруг храма.



В 5-ю неделю по Пасхе Церковь вспоминает беседу Господа с самарянкой об истинной молитве и вечной жизни. Пришедшая к колодцу грешница почерпнула «воду живую, спасительную», полностью переменила свою жизнь и достигла святости.

Господь призывает нас к поклонению Ему в духе и истине. Молиться Богу в духе и истине — значит молиться Ему в общении с Церковью всем сердцем, всем помышлением, со всем усердием и благоговением, с живою верой, с твердым упованием. Все внешние формы приобретают ценность только тогда, когда заполняются добрым сердцем, любовью, великодушием, жертвенностью ради блага ближнего и желанием измениться к лучшему.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]