Юнармейский отряд "Ратоборец" Спасо-Парголовского храма в количестве 34 человек посетил плацдарм НЕВСКИЙ ПЯТАЧОК и провел акцию «Блокадный хлеб», посвященную Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

После посещения музея "Прорыв блокады Ленинграда", отряд отправился на плацдарм Невский пятачок. На месте захоронения павших воинов, была совершена заупокойная молитва. Ребята возложили цветы.

Затем г.Отрадное.

В заключении была проведена акция «Блокадный хлеб Ленинграда». Всем детям и взрослым, в память о жертвах блокады, выдали 125 грамм хлеба, самая низкая норма за всю историю блокады, а также карточки на хлеб ноября 1941 года.

Специально для ВПК «Ратоборец» были изготовлены 10 буханок хлеба по рецептуре и технологии осени 1941 года, в лаборатории инновационных технологий Санкт-Петербургского филиала НИИ хлебопекарной промышленности.

В составе: мука ржаная хлебопекарная обойная, солод ржаной ферментированный, мука овсяная, жмых подсолнечника, соль, вода, осахаренная заварка и густая ржаная закваска.

27 января 2020 года блокадный хлеб Ленинграда получили все дети, учащиеся ЦПВШ при Спасо-Парголовском храме.

Наша задача - сохранить память о тех страшных 900 днях. Мы не хотим, чтобы наши дети выросли Иванами, не помнящими родства.

Источник: Ратоборец РФ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]