4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери, богослужения в Спасо-Парголовском храме возглавил настоятель храма протоиерей Роман Ковальский в сослужении клира.

Накануне было совершено Всенощное бдение.

В сам день празднования были отслужены две Божественные Литургии. Позднюю возглавил настоятель храма.





Многие верующие собрались в этот день в храме, чтобы вместе молитвенно почтить Царицу Небесную, испросить Ее помощи и причаститься Святых Христовых Таин.



Настоятель поздравил собравшихся с Праздником, рассказал об истории его установления, о роли Божией Матери в жизни каждого верующего и необходимости обращаться к Ней с молитвой.

В честь иконы Казанской Божьей Матери — одного из самых любимых народом чудотворных образов Богородицыустановлены два праздника: Летняя Казанская — 21 июля (8 июля по старому стилю) — в честь обретения, и Осенняя Казанская — 4 ноября (22 октября по старому стилю) — в честь избавления Москвы от поляков.

Праздник 4 ноября отмечался на Руси с XVII века и является одним из самых почитаемых в наши дни. В этот день в России отмечается государственный праздник ― День народного единства.

В Спасо-Парголовском храме, почитаемая верующими Казанская икона Божией Матери находится в Покровском приделе.

Еще один прекрасный образ Казанской Богородицы находится в нижнем крестильном храме.

Сегодняшний праздник напоминает нам о том, что Богородица есть Заступница наша, что Она молится за всех и творит спасение всем, прибегающим под Ее державный покров. Как же нам не прославлять Ее за постоянную и усердную помощь нам, многогрешным, как не радоваться этому заступлению перед Сыном Ее и Отцом Небесным!

С Праздником, дорогие братья и сестры! Пресвятая Богородице, спаси нас!

Фото: Николай Степанов, Иван Степанов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]