Священник Игорь Ларченко

Открытие восьмого сезона киноклуба «Остров».
Фильм «Короткая встреча» 1945г. Режиссёр Дэвид Лин

Наш киноклуб «Остров» открылся в этом сезоне шедевром мирового кинематографа – фильмом самого именитого британского режиссёра - Дэвида Лина «Короткая встреча» 1945 года выпуска. Не пугайтесь «древности» этого фильма. Он – на «вечную» тему мысленного и (или) не только мысленного прелюбодеяния, прикрытого всё поглощающей влюблённостью.

На самом деле, фильм – это исповедь главной героини своему мужу. Но она знает, что не сможет причинить ему столь сильную боль и поэтому исповедует свой грех нам.

Заинтересовались?

Этот тонкий, умный и замечательный фильм увлечёт Вас до последнего кадра!

Как заметили наши киноклубовцы, музыка Рахманинова настолько искусно вплетена в повествование, что делает её (музыку) полноправным героем фильма, а сам фильм - очень русским…

Внимательный зритель, несомненно, увидит с пользой для себя как развивается грех в душе человека: одна ложь влечёт за собой другую; совершается падение, и вот благопристойную даму принимают на улице за «женщину с пониженной социальной ответственностью».

А еще наши «островитяне» заметили, что режиссёр заставляет нас с самого начала оценивать (и даже, как часто это происходит, осуждать) мужа главной героини как приросшего к дивану «примитивного» и не стоящего жены человека. А оказывается, что только благодаря его терпению, чуткости и, скорее всего, молитве, она возвращается к нему исцелённой.

Некоторые люди с удивлением обнаружат, что смотрели один из самых важных фильмов в своей жизни! Приятного и глубокого Вам просмотра!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]