По благословению протоиерея Иоанна Миронова, прихожане храма в честь Иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша» на заводе АТИ посетили Левашовскую Пустошь.

С благословения настоятеля храма Всех святых в земле Санкт-Петербургской просиявших протоиерея Романа Ковальского, для наших друзей-паломников был организован комплекс мероприятий.

Все началось в храме с заупокойной молитвы о невинно убиенных в дни советских репрессий. После этого группа проследовала в церковный дом, где для них была организована историческая презентация, рассказывающая о жизни Церкви во времена гонений ХХ века. Слушатели прониклись духом тех страшных событий, стали более ясно представлять то время и те условия, в которых приходилось жить людям, многие из которых ныне покоятся на территории Пустоши. Затем группа проследовала на место погребения невинно убиенных, где для них была организована экскурсия.

Завершением паломничества стало чаепитие и дружеская беседа. Наши друзья, вдохновившись подвигом Новомучеников, покинули территорию Левашовской пустоши в приподнятом, радостном настроении и обещали непременно вернуться.

Источник: Храм Санкт-Петербургских святых

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]