30 августа 2021 года в театральном зале нашего Духовно- просветительского Центра состоялся ежегодный учительский педсовет.

Настоятель Спасо-Парголовского храма и директор ЦПВШ, протоиерей Роман Ковальский, совместно с прот. Александром Зелененко, духовником школы, благословили всех учащих и трудящихся на предстоящий учебный год.

Отец настоятель тепло благодарил педагогов за их труды на благо Матери Церкви, поделился ближайшими планами по преобразованию школы, напомнил ее историю: «ЦПВШ им. св. прав. Иоанна Кронштадтского возникла в 1991 году. Тогда в нашей епархии вообще не было ни одной церковно-приходской школы. ЦПВШ при Спасо-Парголовском храме стала на тот момент первой. Вот уже 30 лет школа ведёт активную работу по воцерковлению и окормлению прихожан. В течение этого периода школа всегда оставалась одной из лучших и крупных школ Епархии. Мы с благодарностью молитвенно вспоминаем тех, чьими трудами она возникла. Отцы Василий Лесеяк и Михаил Сечейко создали для нас прочный фундамент, построили школу, а нам остается развивать, поддерживать и благоукрашать ее.»

На педсовете также выступили: протоиерей Александр Зелененко, Т. Г. Дуванова, завуч УКЦ «Родник», Н. Ф. Шумилова, руководитель дошкольного отделения «Родничок».





В заключении отец Роман представил всему собору новых членов педагогического коллектива и возгласил многолетие всем летним именинникам.

Педсовет прошёл динамично и радикально.



Все присутствующие были приглашены на ежегодный молебен у мощей святого покровителя школы.

31 августа 2021 года мы собрались на Карповке.

Протоиерей Александр Зелененко напутствовал нас проникновенной проповедью и совершил молебен у гробницы св. прав. Иоанна Кронштадтского.

Традиционная фотография у стен монастыря напомнила всем, что лето закончилось, а школьная страда ещё только начинается.

Инна Мартиросова

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]