Сергей Соколов

6 мая 2018 года клуб «Ратоборец» в количестве 50 человек детей и 10 взрослых посетили Форт Красная Горка.

Руководитель клуба протоиерей Сергий Ашиток во дворе Воскресной школы отслужил молебен и благословил всех в дорогу. В 10:30 автобус выехал в направлении пос. Лебяжье.

По прибытии на место сотрудники народного музея организовали интересную экскурсию, ребята посетили подземные сооружения. По окончании мероприятия состоялась полевая кухня, всех накормили вкусным обедом, который приготовили на костре.

Форт «Красная Горка» (Алексеевский) это комплекс фортификационных укреплений, основан в 1909 году на побережье Финского залива в районе деревни Красная Горка. Входил в состав мощной минно-артиллерийской позиции, надёжно защищавшей подступы к Петербургу от подхода крупных кораблей противника. В 1919 году переименован в «Краснофлотский» Во время Великой Отечественной войны форт стал центром обороны Ораниенбаумского плацдарма. Радиус действия его орудий фактически определял дальность расположения немецких позиций. Вокруг форта были проложены железнодорожные пути, по которым на специальных транспортерах перемещались крупнокалиберные корабельные орудия.

Источник: сайт "Ратоборец.рф"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]