15 декабря в Воскресной школе Спасо-Парголовского храма состоялось торжественное посвящение воспитанников Молодёжной морской флотилии.

13 декабря (по новому стилю) Русская Православная церковь чтит память Апостола Андрея Первозванного. И по традиции в середине декабря, как можно ближе к этой дате, в Молодёжной морской Флотилии проходит торжественное посвящение новых воспитанников. Выбор именно этого дня в году не случаен - его будто сам определил морской Андреевский флаг нашей Державы.

В этот раз церемония посвящения прошла особенно торжественно и стала настоящим праздником!

Началось мероприятие с небольшого фильма об истории Флотилии. После торжественного выноса знамени духовник молодежного направления храма протоиерей Сергий Ашиток провел молебен и сказал юным морякам доброе напутственное слово.

Затем состоялась главная часть - ребята произносили Торжественное обещание и получали, возможно, первое в своей жизни удостоверение. Большой честью для всех стало участие в церемонии полковника медицинской службы, врача-консультанта Кронштадтского госпиталя Евгения Александровича Никитина и ветерана подразделений особого режима Северного Флота, ветерана-подводника города Сестрорецк Гугулян Ншана Леоновича. В конце церемонии уважаемые гости поздравили всех со столь важным событием, выразили надежду, что многие из нынешних воспитанников Флотилии в дальнейшем выберут для себя морские профессии, и вручили памятные подарки - замечательные книги о великих морских сражениях.

Также поздравить Флотилию приехали представители АНО "Перспективы детства" из Гавани Юнг и Юных Моряков на Суходольском озере Георгий Кондренко и Андрей Егозов. Они преподнесли Флотилии икону Воскресения Христова и пожелали дальнейшего развития и процветания.

Стоит отметить, что уходящий 2019 год особенно важен для Флотилии из-за ещё одной даты. Исторической. 130 лет назад на берегу нашего Нижнего Суздальского озера был основан весьма знаменитый в своё время Шуваловский яхт-клуб. После октябрьской революции он прекратил своё существование. И вот, век спустя, историческая картина возрождается. В честь этого был оформлен стенд и подготовлен небольшой рассказ.

Конечно же, не обошлось без фруктового угощения и концерта, в котором с радостью приняли участие гости и родители. А в завершение мероприятия на берегу озера состоялся праздничный фейерверк!

















Ольга Тихомирова

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]