1 июня среди многих других святых вспоминается преподобный Сергий Шухтовский, схимонах и чудотворец. Этот святой был родом из Казани. С детства отличался строгим постничеством, еще в младенчестве вместо молока матери питался «ячменным и неквасным суслом». Придя в возраст и желая познать жизнь иноческую, пошел пешком в Палестину и Константинополь, был на Афоне, а вернувшись на родину был в Великом Новгороде и Соловецком монастыре. Весь свой путь проповедовал слово Божие и учил жизни праведной. В 1603 г. пришел в Шухтовскую волость (ныне Вологодская), принял постриг в Череповецком Воскресенском монастыре от руки игумена Исаии и ушел в иночество в Шухтовский монастырь-обитель (в селе Покров в 30 км от Череповца) и стал проводить строгую аскетическую жизнь. Еще при жизни преподобный Сергий прославился многочисленными чудотворениями и имел дар пророчества. Почил святой 19 мая/1 июня 1609 г.

Имя этого святого носит один из клириков Спасо-Парголовского храма - протоиерей Сергий Зорин. Сегодня он праздновал свои именины.

После Божественной Литургии настоятель храма, протоиерей Роман Ковальский, поздравил именинника с радостным для него днем и пожелал крепкого здоровья и помощи Божией в его служении.



Настоятель вручил отцу Сергию букет роз и большую просфору. После этого именинника поздравляли прихожане храма. Поздравления продолжались и за праздничным застольем, где в адрес именинника было произнесено много добрых и теплых слов.



Многая и благая лета!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Многая лета и крепкого здоровья!