6 января 2021 года, за Божественной литургией, ректор Санкт-Петербургской Духовной Академии епископ Петергофский Силуан рукоположил чтеца Спасо-Парголовского храма, студента I курса магистратуры Виталия Капралова во диакона.

Епископ Силуан поздравил новорукоположенного диакона отца Виталия с днём личной Пятидесятницы:
«Сердечно поздравляем Вас с сегодняшним важным событием в вашей жизни — принятием диаконского сана! Вы становитесь служителем Святых Тайн Христовых. Вы будете помогать священникам и архиереям в принесении бескровной Жертвы. Не забывайте пример Иосифа Обручника — не будьте никогда скоры на гнев, жалобы или возмущения, свои волнения и тревоги открывайте Христу Утешителя, но не людям. Будьте благочестивы и благоговейны, смиренны и кротки, трудолюбивы и послушливы. Волхвы из далёкой Персиды, помимо золота и смирны, принесли Богомладенцу ладан. Уподобляйтесь этим благочестивым мужам, воскуряя ладан и принося Богу благовонное кадило своей искренней молитвы. Совершайте своё диаконский служение с великим страхом Божиим и да почиет на вас милость и благословение Господа».

Поздравляем отца Виталия с рукоположением во священный сан! Желаем усердия и помощи Божьей в новом служении, крепости телесной и душевной, терпения и доброго здравия на многая лета! Аксиос!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]