Александра Гусева

4 ноября в День Казанской иконы Божией Матери наша воскресная школа отмечала свой 26-й День рождения.

В этом году праздничный концерт состоялся в Союзе Художников на Большой Морской, 38, где проходила Православная ярмарка «Дети России – дорогому Батюшке Иоанну Кронштадтскому». Большой зал, в котором обычно проходят выставки, в этот день уже с утра был наполнен суматохой, слышны были звуки распевок, с озабоченными лицами торопливо пробегали артисты с костюмами наперевес, по бокам сцены настраивали инструменты юные музыканты. Но вот, наконец, расселись зрители (и даже «расставились» на галерее сверху), и на сцену вышел с приветственным словом настоятель Иоанновского монастыря прот. Николай Беляев. После короткого молебна начался наш Праздник.

Прекрасные творческие коллективы Воскресной школы сменяли друг друга, но ощущения выступлений как отдельных номеров, не было: так гармонично была продумана программа организатором концерта Инной Аркадьевной Мартиросовой, что создавалось впечатление единого театрального действия. Все песни, танцы, стихи ложились на канву рассказа о батюшке святом праведном Иоанне Кронштадтском. Много прекрасных минут доставил коллектив «Дружные ребята», показавший сценку «Исцеление» и сопровождавших весь концерт своим чудесным и слаженным хороводом-гирляндой из осенних листьев. Конечно же, хорошо знакомы нашим прихожанам богослужебные хоры певческого отдела школы Спасо-Парголовского храма под руководством регента Натальи Павловской: детско-юношески хор им. Иоанна Кронштадского, коллективы «Благовест» и «Парус», и неоднократно слышали мы их исполнение, но какая же радость вновь увидеть и услышать наших прекрасных хористов. Возвышенно звучали под высокими сводами выставочного зала духовные песнопения, такие родные и любимые: «Молитва», «Восстани, что спиши», «Шувалово», «Вера вечна», «Ищите Бога», «Леушино». И как же трогательно и нежно исполнена была песня «Мама» после рассказа о детстве батюшки Иоанна!

Порадовали зрителей новыми и полюбившимися уже танцами воспитанницы Любови Васильевны Кузнецовой из клуба «Февроньюшка». Свое мастерство показали и инструменталисты Ваня Горовенко (аккордеон), Вася Ананчонок (балалайка), Полина Уварова (флейта).

Так много рассказано и показано было в этот день на празднике, который прошел буквально на одном дыхании. В конце о. Николай (Беляев) вручил нашей воскресной школе диплом Выставки прихода Иоанновского монастыря при участии Иоанновской семьи, сказал теплые слова благодарности. Напоследок участников выступлений пригласили на чаепитие и угостили мороженым, что оказалось совсем не лишним после таких горячих и искренних радостных трудов, прославлявших и благодаривших дорогого батюшку.



















Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]