1 декабря 2018 года, в преддверии праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, сотоялось традиционное шествие детей Воскресной школы в храм с фонариками.

В празднике приняли участие ученики групп «Тропинка», «Февроньюшки», «Солнышки» и «Кораблик».

Как много веков назад девочки, сопровождавшие Пресвятую Деву Марию на пути в храм, несли зажженные свечи, так и сейчас дети шли в храм с зажженными свечами, защищенными от ветра и снега красивыми фонариками, сделанными своими руками.

И как когда-то Деву Марию встретил первосвященник Захария, так наших деток встретил на крыльце храма духовник школы протоиерей Александр Зелененко.

В притворе храма отец Александр обратил внимание детей на стенд с жизнеописанием мученика протоиерея Стефана Черняева, бывшего настоятелем Спасо-Парголовского храма в 1935-37 годы. В настоящее время идет процесс канонизации отца Стефана. "Так в нашем храме, получается, служил святой!" - откликнулись дети.

В храме батюшка рассказал об истории праздника, показал праздничную икону, и вместе с ним дети как будто перенеслись в тот храм, куда родители отвели юную Деву Марию.



Стоя у иконы «Введение во храм», дети вспомнили, как святые и праведные Иоаким и Анна, оставив Пресвятую Деву Марию в храме, возвратились к себе домой. А их Дочь, ниспосланный Божественный дар, стал жертвой Тому, от Кого они и получили Ее.

Под пение праздничного тропаря, о. Александр окропил собравшихся освященной водой, после чего провел мальчиков в алтарь и показал, как он устроен.

В это время девочки пошли в Покровский придел храма и ознакомились с имеющимися в нем иконами Пресвятой Богродицы.

В завершении праздника дети сфотографировались со своим духовником на паперти храма. Все были исполнены радости.

С наступающим праздником, дорогие друзья!

Фото: Ира Форд, Анна Царева

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]