20 июня 2021 г. Православная Церковь празднует
день Святой Троицы, Пятидесятницы.

В канун 8-ой недели по Пасхе, Дня Святой Троицы, настоятель Спасо-Парголовского храма протоиерей Роман Ковальский возглавил Всенощное Бдение в Исаакиевском соборе, ключарем которого он является.



В Спасо-Парголовском храме Всенощное бдение совершили клирики храма.







Нарядные прихожане с березовыми ветвями, украшенными цветами, собрались для общей молитвы и прославления Пресвятой Троицы. По традиции, березовые ветви были освящены.



В сам день Праздника настоятель Спасо-Парголовского храма протоиерей Роман Ковальский возглавил Божественную Литургию в Исаакиевском соборе, ключарем которого он является.

В Спасо-Парголовском храме отслужены две Божественные Литургии, за которыми причастились многие прихожане храма.





По окончании поздней литургии совершена великая вечерня с чтением особых коленопреклонных молитв. Эти молитвословия призваны укрепить верующих в смиренном состоянии, сделать их способными, по примеру апостолов, к принятию бесценных даров благодати Божией.

В пятидесятый день по Пасхе, Православная Церковь торжественно празднует День Святой Троицы, называемый также Пятидесятницей, поскольку посвящен сошествию Святого Духа на апостолов в пятидесятый день после воскресения Христова.

Этот праздник называют ещё днем рождения Церкви: именно сошествием Святого Духа утверждается в мире христианская вера и начинает свое бытие Церковь Христова.

В праздник Святой Троицы Церковь подводит своих чад к порогу своей благодатной жизни и призывает их обновить и укрепить в себе дары Духа Святого, полученные ими в таинстве Крещения. Без благодати Божией невозможна духовная жизнь. Эта таинственная сила обновляет и преображает весь внутренний мир христианина.

День Святой Троицы всегда торжественно и радостно встречается православными христианами. В честь праздника принято благоукрашать храмы молодыми берёзками, травой и цветами. Эти прекрасные дары послушной Богу природы символизируют собой Церковь Христову, которая с явлением в ней благодати Духа Святого расцвела подобно цветку.

С Праздником, дорогие братья и сестры!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]