29 августа 2018 г., в день Перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа нашего Иисуса Христа (944 г.) Спасо-Парголовский храм торжественно отметил свой Престольный праздник. В честь этого события освящен главный придел нашего храма.

Накануне, праздничное Всенощное бдение с литией возглавил настоятель протоиерей Роман Ковальский в сослужении духовенства храма.













В день праздника было отслужено две Божественные литургии.

Позднюю литургию возглавил благочинный Выборгского округа протоиерей Александр Будников, в сослужении настоятеля и клира храма.

Многие прихожане причастились Святых Христовых Таин.

После Божественной литургии был совершен праздничный крестный ход, который завершился возглашением многолетствий священноначалию, настоятелю, клиру, благотворителям и всем молящимся.







Благочинный поздравил настоятеля, братию и прихожан храма с престольным праздником. «Дорогой отец настоятель, отец Роман, дорогие отцы, братья и сестры! Сегодня память перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа нашего Иисуса Христа. Чудесное событие, совершившееся много столетий назад, навсегда осталось в церковном предании. Я молитвенно желаю всем сохранять образ Божий в наших сердцах и душах. И это сделает нас достойными звания учеников Христовых. В сегодняшний праздничный день я особенно поздравляю настоятеля отца Романа, священников, всех прихожан, с этим великим и радостным для нас праздником! Будем молиться и призывать Господа нашего, и Он всегда защитит нас от всякого зла и поможет нам в нашей земной жизни».

В ответном слове настоятель Спасо-Парголовского храма, протоиерей Роман Ковальский сказал: «Дорогой отец Александр, дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю всех вас с этим радостным событием – престольным торжеством! В этот день, отец Александр, хочется поблагодарить Вас за то, что Вы молитвенно разделили с нами этот праздник. Всех вас, дорогие братья и сестры, поздравляю с этим праздником! Желаю радости, мира и многих лет!».

В тот же день во время вечернего богослужения был совершен Чин Погребения Плащаницы.









Фото: Сергей Погребицкий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]