Сергей Лукин

25 марта Валентина Яковлевна Ятманова, руководитель Санкт-Петербургского отделения центра «Жизнь», провела презентацию о его деятельности за последние 14 лет.

Православный медико-просветительский центр «Жизнь» был создан как филиал московского Центра «Жизнь», которым сначала руководил протоиерей Дмитрий Смирнов, а затем протоиерей Максим Обухов. Санкт-Петербургский филиал является подразделением Миссионерского Отдела Санкт-Петербургской Митрополии и работает с 2004 года по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского. Центр зарегистрирован как общественная и как церковная организация, что позволяет вести деятельность на различных общественных и церковных мероприятиях.

Основная практическая работа ведется по следующим направлениям:

1. Распространение листовок духовно-нравственного содержания.

2. Духовное и психологическое консультирование беременных, находящихся в сложной жизненной ситуации.

3. Просветительская работа среди молодежи по укреплению семейных ценностей.

4. Организация и проведение молебнов Вифлеемским младенцам, преп.Давиду Гареджийскому, иконе Божией Матери "Три радости".

Среди представленных слайдов на одном были показаны фотографии малышей, которые появились на свет в результате проведенной работы. Именно сохранение жизни младенцев и является главной целью существования Центра и всех проводимых мероприятий.

Валентина Яковлевна рассказала, что каждая женщина, решающая судьбу своего материнства, обращаясь к сотрудникам Центра, проходит специальное консультирование.

С целью духовно-нравственного просвещения молодежи Центр проводит конкурсы, направленные на формирование правильных семейных и жизненных установок у подростков относительно их будущей роли в качестве отцов и матерей.

Центр имеет многочисленные награды.

Сегодняшняя встреча является первым шагом в направлении развития консультирования в Спасо-Парголовском храме беременных женщин, находящихся в кризисной ситуации.

Спасо-Парголовский храм и Центр "Жизнь" договорились о расширении сотрудничества в данном направлении.





По всем вопросам, предложениям, комментариям, связанным с данной темой, просьба обращаться к Сергею Лукину, миссионеру Спасо-Парголовского храма.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]