Прощание с протоиереем Ипполитом Ковальским состоялось 17 декабря в храме великомученика Димитрия Солунского, настоятелем которого покойный был в течение тридцати лет. Божественную литургию совершил епископ Кронштадтский Назарий. Чин отпевания возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Спасо-Парголовского храма протоиерей Роман Ковальский и клирики храма св. Димитрия Солунского.











Проститься с отцом Ипполитом пришли многие священнослужители и миряне Санкт-Петербургской епархии.







"Сейчас мы совершим отпевание новопреставленного отца Ипполита, который отдал всю свою жизнь Церкви, - сказал владыка. - Я знал его хорошо, часто бывал в этом храме, мы с ним вместе служили, общались. Он родился в Брестской области в 1948 году, поступил в Ленинградские духовные школы, здесь от владыки Никодима принял сан диакона, а от владыки Мелитона - пресвитера. Служил в Волхове, Лисьем Носу, в Николо-Богоявленском соборе и в других храмах, но последние тридцать лет был настоятелем в этом храме и благочинным Приморского округа. Когда батюшка принял этот приход, храм был совсем другим, и он положил много сил по наведению чистоты, порядка, а главное - чтобы здесь совершалось богослужение. Тысячи людей прошли через этот храм, крестились, венчались, воцерковлялись. Все это плоды деятельности отца Ипполита, и Церковь отмечала его заслуги иерархическими наградами. Он имел несколько орденов и от Святейшего Патриарха Алексия, и от Святейшего Патриарха Кирилла. Отец Ипполит оставил по себе добрую память. Он был доброжелательным, любвеобильным, все его за это ценили. Умел находить контакт и с властями, и, главное, с прихожанами, которые горячо любили его, говорили и писали о нем только хорошее. Помолимся о упокоении его души в обителях Отца Небесного, чтобы Господь даровал ему Царствие Небесное, а на земле - вечную память".

Похоронен отец Ипполит на прихрамовой территории. Литию на могиле совершил епископ Назарий. Хор и прихожане проводили отца Ипполита в последний путь пасхальными песнопениями.











Источник: Сайт Санкт-Петербургской митрополии
Фото: Андрей Петров, Виталий Лонский

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]