11 мая, во вторник 2-й седмицы по Пасхе — день Радоницы, настоятель Спасо-Парголовского храма протоиерей Роман Ковальский возглавил Божественную Литургию и Пасхальную панихиду в Исаакиевском соборе, ключарем которого он является.





По окончании панихиды отец Роман обратился к прихожанам с проповедью.

В Спасо-Парголовском храме было отслужено две Божественных Литургии, за которыми молились и причастились Святых Христовых Таин многие верующие.

После каждой Литургии была совершена панихида.

День Пасхального поминовения усопших — Радоница. Этимологически слово «радоница» восходит к слову «радость», причем особое место Радоницы – сразу после Светлой пасхальной Седмицы – призывает радоваться их рождению в другую жизнь – жизнь вечную. Победа над смертью, одержанная Распятием и Воскресением Христа, вытесняет печаль о временной разлуке с родными, и поэтому мы, по словам митрополита Сурожского Антония, «с верой, надеждой и пасхальной уверенностью стоим у гроба усопших». Поминовение усопших отражает веру в то, что они и после смерти не перестают быть членами Церкви, основанной на земле Господом Иисусом Христом, Который «не есть Бог мертвых, но Бог живых».

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]