Отзвенел пасхальный благовест, холодком овеяла Светлая Седмица, но пасхальная радость от этого ничуть не умалилась.

Она все росла и росла, и вот, наконец, радости стало так много, что ею обязательно захотелось поделиться.

14 мая 2021 года УКЦ «Родник» собрался в театральном зале ЦПВШ на пасхальный праздник «Радость, радость без конца».

С тёплыми словами пасхального приветствия обращается ко всем собравшимся протоиерей Роман Ковальский, настоятель Спасо-Парголовского храма и директор ЦПВШ.

Протоиерей Александр Зелененко, духовник школы и законоучитель четвероклассников, от души благодарит всех потрудившихся над его созданием.

А протоиерей Ярослав Родионов, законоучитель 2 класса, щедро делится своими яркими впечатлениями от праздника по его окончании.

И.А. Мартиросова, организатор и ведущая праздника, берет в руки микрофон...

Занавес приоткрывается... и один за другим веселой стайкой выбегают на сцену умилительные первоклашки О.В. Беляевой.

В мгновение ока перед нами накрывается пасхальный стол: пасха, куличи, пестрые яички, веселые детские голоса... Радость начинает своё таинственное дело... Вот она уже лучится в очах юных зрителей дошкольного отделения «Родничок», вот добежала искоркой до нашего духовенства, а вот и затеплилась в любящих глазах родителей.

Начался долгожданный праздник.

Инсценированное стихотворение первоклашек сменяет дуэт инструменталистов - первоклассников.



Из уст финалистов конкурса «Пасхальное слово» льются стихи.

Вера Федотченкова поражает игрой на домре, а Леночка Горовенко радует исполнением русской народной песни «Вы послушайте, ребята, что струна-то говорит».

Но главная радость впереди!

Премьера авторской сказки Инны Мартиросовой «Тайна волшебного яйца» буквально ошеломляет зрителей!

Высокий стихотворный слог побуждает задуматься о смысле бытия, а яркая игра актеров ТО «Лиры» и «Дружных ребят» увлекает за собой весь зрительный зал.



















Вместе с отважными Гором и его верным конем мы пытаемся разгадать тайну волшебного яйца, но без победы над Змеем искусителем, без верующего сердца, отваги, послушания и мудрого совета царя Вальтазара это сделать невозможно.







Как невозможно сделать праздник без помощи Божией, молитвенной поддержки, без дорогих помощников, серьезной и кропотливой подготовки, напряжения всех душевных и телесных сил на репетициях.

И тогда музыкальное и световое оформление вдохновляет, уникальные декорации вызывают восторг, потрясающие костюмы от Спасо- Парголовского кутюрье — Елены Румянцевой и ее помощника восхищают! Ритмические штрихи и зарисовки от Инны Мартиросовой украшают канву сюжета, а менуэт от Натальи Ковалевой в исполнении талантливых второклассников очаровывает и умиляет до глубины души.





Особая атмосфера чуда завладевает всеми. А вслед за этим чудом душа раскрывается навстречу празднику, вновь и вновь возвращается к ночному пасхальному крестному ходу, к родному благовесту Спасо-Парголовского храма, воспоминает Светлое Христово Воскресенье!

Она ликует, она славословит, она благодарит!

Концентрация радости, находясь на эмоциональном пике, требуя выхода, разливается пасхальным приветствием на четырёх языках мира! Гор, пройдя испытания и искушения, постигает простую истину: «не все золото блестит»! Артисты выходят на поклон, держа в правой руке красное яйцо — один из символов Святой Пасхи. Христос Воскресе! Воистину Воскресе!



Незабываемое выступление сводного хора УКЦ «Родник» под руководством хормейстера Марины Роговой ещё больше сближает собравшихся.

Средняя школа совместно с четвероклассниками исполняют английскую песню Amazing grase, русские же песни «Радостный глас» и «Под солнцем вьются жаворонки» звучит в исполнении всей школы за исключением первоклассников.

Своеобразным пасхальным салютом становится заключительная песня «Чудо выше всех чудес», она объединяет не только всех учеников Центра, но и весь зрительный зал! Юные оркестранты: Василиса Абрамова, Александр Рогов и Мария Игнатьева, ярко и умело проводят свои партии, аккомпанируя хору на скрипке, трубе и домре.

Дети своим соборным пением доставили всем собравшимся особую радость. И, сами того не подозревая, осуществили давнишнюю мечту отца настоятеля: «С первого дня моего служения в Спасо-Парголовском храме я мечтал о большом детском хоре, в котором бы пели все дети»!





Радость, радость без конца,
Звон пасхальный раздаётся,
Нам благая весть даётся
От Небесного Отца!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Инна Мартиросова
Фото: Алена Максимова
Видео: Сергей Рогов и Юрий Абрамов
Монтаж: Сергей Погребицкий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]