3 сентября 2020 г. состоялось общешкольное родительское собрание «Родника».

После молитвы к собравшимся обратился духовник ЦПВШ протоиерей Александр Зелененко. Батюшка посвятил своё развёрнутое и тщательно подготовленное выступление вопросам православной традиции и уклада.

«Традиционная для России система школьного образования была крепка православным укладом, который имел большой духовно-созидательный и воспитательный потенциал. Отсюда родители учились смотреть на детей, как на дар Божий Его достояние. Отсюда дети учились с почтением относиться к своим родителям, педагогам пастырям и ко всем старшим. Отсюда нравственный авторитет педагога и доверие родителей к школе. Традиционное воспитание делает человека патриотом, любящим свой народ и Отечество», - особо подчеркнул протоиерей Александр.

Завуч Центра Т.Г.Дуванова, подхватив эстафету, продолжила тему духовного становления. Иллюстрацией к докладу стала традиционно ёмкая презентация.



«Наш Центр решает, как задачи духовно-нравственного воспитания детей в соответствии с традиционными христианскими ценностями, так и задачи образования. Регулярные уроки – молебны, проводимые духовником школы, совместная ежедневная молитва детей и учителей, участие в праздничных богослужениях, общешкольные часы, посвященные православным праздникам, уроки закона Божьего, уроки благочестия, основ православной культуры, родного слова и уроков церковного пения по-прежнему являются необходимым духовным фундаментом для всей деятельности Центра», - отметила Т.Г.Дуванова.

Анализ деятельности Центра за прошедший год был представлен наглядно и внушительно: «Только цифры и факты», скрупулёзно систематизированные и обработанные.

Завуч поблагодарила весь педагогический коллектив за вдумчивую и плодотворную работу.

После таких исчерпывающих выступлений вопросов у родителей для народного обсуждения не возникло.

Яркой чертой нынешнего учебного года стало появление уже двух классов средней школы - пятого и шестого. Классным руководителям - С.Э. Горовенко и С.В. Горленковой потребуеся много педагогического мастерства в работе с подростками.



Мероприятие завершилось родительскими собраниями в классах.

Здесь каждый мог задать свой вопрос.

И даже получить мгновенную консультацию.

Мне приятно было заглянуть в каждый из них.





Благодарим всех классных руководителей за тщательную подготовку к мероприятию!



Благодарим всех родителей за хорошую явку и соблюдение социальной дистанции.







Будем помнить: Церковь, семья и школа, помогая друг другу, решают трудную задачу - правильного воспитания подрастающего поколения православных граждан своего Отечества!

Инна Мартиросова

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]