Быть «на коне» означает находиться в арьергарде отряда, чувствовать себя на высоте, быть победителем. Кому же как не старшему классу «Родника» захотелось испытать эту гамму чудесных эмоций.

В одно из осенних воскресений шестиклассники вместе с классным руководителем С. Э. Горовенко получили приглашение от учителя биологии И. В. Потаповой в буквальном смысле слова «сесть на коня».

«Мы с удовольствием приняли приглашение Ирины Владимировны посетить Конюшни в Парголово. Дети ждали этого дня с нетерпением. Когда же он настал, и мы заглянули в добрые глаза лошадей , то сердца откликнулись радостью. Ирина Владимировна с увлечением и любовью рассказывала нам о премудрости ухода за обитателями Конюшни. Дети с интересом слушали. Нам предоставили прекрасную возможность не только любоваться этими благородными животными, кормить и чистить их, но, главное, сесть верхом и прокатиться!» — поделилась своими впечатлениями С.Э. Горовенко.

Поездка произвела неизгладимое впечатление, как на детей, так и на взрослых. Общение с животными умиротворяет, тем более, когда это такое грациозное и мудрое создание. «Мне показалось, что рядом с лошадьми мы все немного изменились, стали добрее, отзывчивее, смелее,— рассказывала Н.Ковалева.— Моя младшая дочь сначала настороженно отнеслась к идее сесть верхом на маленькую лошадку, но, пробыв на конюшне подольше, так разохотилась, что с удовольствием каталась и на большой».







Возвращаться домой не хотелось, но все хорошее когда-нибудь кончается... Главное, чтобы тепло этого дня подольше удерживало участников поездки «на коне», не давало негативному воздействию внешних факторов одержать победу, хозяйничать в нашем сердце.

Инна Мартиросова

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]