Вот и ещё один новый учебный год собрал нас у школьного порога. В это прохладное утро мы дружно и тепло молились во дворе школы! Из- за густой ещё летней листвы храма не было видно, но наши молитвы неслись туда, где голубые купола!

Настоятель Спасо-Парголовского храма и директор ЦПВШ протоиерей Роман Ковальский лаконично и торжественно поздравил всех собравшихся с началом учебного года, пожелал родителям не забывать: «Дети не должны все время учиться, надо быть к ним снисходительными и иногда давать отдыхать». Духовник ЦПВШ протоиерей Александр Зелененко также кратким словом напутствовал учащих и учащихся.

Какие же мы все-таки счастливые! Какая у нас прекрасная школа! Какой искрометный, всегда бурлящий и неугомонный центр «Родник»!

Думается, в России найдётся мало таких школ, где на линейке, посвящённой Дню Знаний, одновременно присутствуют три священнослужителя, где на начало учебного года служат столь вдохновенный молебен, где и взрослые и дети, учителя и ученики— одна большая православная семья!

Здравствуй, наш «Родник», веселый!
Здравствуй, осень!
Здравствуй, школа!
До свиданья, карантин!
Учиться очно мы хотим!

Такими словами приветствовали «Родник» ведущие праздника: Т.Г. Дуванова и И.А. Мартиросова.

Удивительное дело, но это - факт! Сегодня, 1 сентября, линейка, посвящённая Дню Знаний, состоялась! И лужи на брусчатке перед входом в школу мгновенно испарились, и ветер, пошумев, стих, а тучные и скучные тучи не пролились дождем. А почему?

Потому, что к нам в «Родник» собирались дорогие и почетные гости: наши трогательные первоклашки!

А ещё потому, что очень сильно было желание всех учиться очно, учиться сообща, учиться в любимой школе!

Радостно видеть знакомые лица,
Отрадно нам вместе работать, учиться!
Можно друг друга увидеть, обнять,
Он-Лайн обучению рукой помахать!



Мы с удовольствием прощались с дистантом, почти все махали ему рукой! Мы встречали новый учебный год транспарантом «Хотим учиться»!

Мы отмечали присутствующих в особом «Журнале школы», пели ей гимн!



Мы приветствовали С.В. Горленкову, классного руководителя пятиклашек, получали трогательное напутствие от руководителя дошкольного отделения Н.Ф. Шумиловой, принимали в ученики и провожали в Страну Знаний первоклашек О.В. Беляевой, слушали мини-оперу на слова великого педагога К.Д. Ушинского о пользе учения, внимали первому звонку!





Его по традиции «Родника» даёт директор школы совместно с учеником первого и пятого классов.



Наш первый, самый-самый
Звени, звени звонок!
Домой идите, мамы!
Пора нам на урок!

После этих строк, звонко произнесённых Ваней Калининым, нам ничего не осталось, как устремиться в школу через традиционные «Воротики Знаний»!

Взрослым же вход в эту страну преградил санэпиднадзор. Увы! Они, оставшись у крыльца школы, воодушевлённо приветствовали детское шествие.

«Это самая лучшая линейка!» - отметили учителя. Мне же вспонился рассказ К.Д. Ушинского о временах года.

Пусть же времена года сменяются, годы летят, но традиции русского образования остаются незыблемы!

Инна Мартиросова
Фото: Алёна Максимова

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]