Ира Форд

13 января, в День отдания Рождества Христова, в воскресной школе Спасо-Парголовского храма прошел Большой школьный рождественский концерт.

На концерте присутствовали духовник Воскресной школы протоиерей Александр Зелененко и директор школы протоиерей Анатолий Трохин, педагоги, воспитанники школы и их родители. Вела концерт Инна Аркадьевна Мартиросова. Огромный зал школы едва смог вместить всех присутствующих!

В концерте приняли участие все коллективы Воскресной школы. Один коллектив сменял другой, и казалось, будто на сцене выступают профессиональные артисты.

Хор Иоанна Кронштадтского под руководством Натальи Павловской исполнил несколько композиций, своим вокалом порадовала зрителей Марина Ромацкая, а «Февроньюшки» танцевали так вдохновительно, что невозможно было отвести взгляд.





Оркестр русских народных инструментов "Отрада" под руководством Марины Роговой исполнил песню "Ёлочка".

Но на сцене были и дебютанты - самой юной участнице концерта было 3 месяца – она выступала в составе группы «Нянюшки» под руководством Надежды Управителевой. Выступление малышей в национальных русских костюмах с национальными куклами встретили очень горячо.

Своими театральными постановками порадовали Центр «Родник» и молодежный клуб «Динамис». В постановках артисты рассказали о чудесах, которые случаются во время Рождества и прославили Христа.

Ансамбль «Соловушки» под руководством Юлии Криштофф выступал в двух составах – младший славил зиму, а старший так исполнил песню «Рождество Христово», что зажег весь зал. С каким настроением пели все хором «Возле ёлки снова Рождество, Рождество!»



Песни сменяли трогательные сценки – и хотелось, чтобы праздник не заканчивался – Рождество коснулось каждого своим теплым крылом. И хотелось стать лучше, добрее и честнее.

А когда дело дошло до колядок, вступили священники – и рождественские песнопения приняли совершенно новую окраску.

Спасибо всем участникам и гостям концерта и ведущей Инне Мартиросовой за праздничное настроение. С Рождеством Христовым!



Фото: Ира Форд, Ирина Анохина, Татьяна Калиновская

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]