Сергей Погребицкий

8 января волонтеры общины "Забота" поздравили со Светлым праздником Рождества Христова наших бездомных и малоимущих!

В светлый праздник Рождества Христова принято собираться вместе с семьей, друзьями, дарить друг другу подарки.

А что же бездомные? Как помочь им порадоваться вместе с нами в этот радостный, праздничный день?

По благословению настоятеля Спасо-Парголовского храма протоиерея Романа Ковальского с 1 февраля 2016 года община «Забота» принимает участие в попечении о бездомных в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

Хочется процитировать слова из объявления на нашем сайте:

"Дорогие братья и сестры, мы с вами зачастую встречаем на улицах нашего города людей, которые по самым разным причинам стали бездомными и оказались на обочине жизни. Бездомные часто вызывают неприязнь, брезгливость, мы презрительно называем их бомжами. Братья и сестры, мы призываем вас отнестись к ним по-христиански!"

8 января волонтеры общины "Забота" поздравляли со Светлым праздником Рождества Христова наших бездомных и малоимущих!

К празднику жертвователями, спонсорами и прихожанами нашего храма были собраны особые - Рождественские подарки.

После 18 часов, мы с женой, проехали с волонтерами нашего храма по "МАРШРУТУ ПОМОЩИ".

И вот первая точка-остановка на Тимуровской. Нас уже ждут. Время приезда на каждую точку определено заранее. Наших волонтеров уже ждут. Виталий Лонский рассказывает о празднике Рождества Христова, небольшое наставление о христианской жизни, молитва и прием горячей пищи.

А какой праздник без подарков? И вот волонтеры начинают раздавать подарки. Для женщин небольшой набор женской гигиены, для мужчин комплекты носков и другие необходимые мелочи. Сколько благодарных улыбок появляется на лицах этих лишенных, многих жизненных радостей людей.

Вновь и вновь подходят они к волонтерам. Говорят, большое спасибо, у многих на глазах появляются слезинки... А впереди нас ждали ещё две "точки". И снова наставления, молитва, горячая пища и подарки-подарки. Этот вечер для бездомных получился вечером настоящей радости.

Вспомните ещё раз слова из Нагорной проповеди Спасителя: «Блажени милостивии, яко тии помиловани будут» (Мф. 5:5). Возлюбленные о Господе! Давайте не будем оставаться в стороне от дел милосердия!

Давайте будем посильно участвовать в этом богоугодном делании, жертвуя хотя бы небольшие суммы для осуществления кормления бездомных и оказания им иной помощи!













Фото: Сергей Погребицкий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]