Вот уже много лет, по благословению настоятеля Спасо-Парголовского храма протоиерея Романа Ковальского, приходская община «Забота» принимает участие в попечении о бездомных в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Волонтеры общины регулярно кормят бездомных горячими обедами и раздают необходимую теплую одежду.

7 января 2022 года, в день Христова Рождества, волонтеры Спасо-Парголовского храма провели благотворительную акцию для бездомных и малоимущих в нескольких местах Выборгского района. Помимо горячей пищи, пришедшие получили теплые вещи, продукты и сладости.

90 человек получили рождественские подарки в руки. Подарки будут переданы и другим нуждающимся.

Средства для покупки подарков собраны прихожанами Спасо-Парголовского храма и всеми неравнодушными людьми.

Группу волонтеров, по благословению настоятеля Спасо-Парголовского храма протоиерея Романа Ковальского, возглавил иерей Виталий Капралов.

После молитвы и тропаря празднику отец Виталий обратился к присутствующим:

«Когда мы с вами растеряны, в недоумении как нам жить и как поступать, – вспомним, что с нами Бог, что Он всегда рядом, если мы готовы Его услышать. Когда мы с вами устаём, изнемогаем, страдаем, унываем, и нам кажется, что жизнь наша напрасна, усилия наши бесполезны, – мы должны помнить, что с нами Бог. В этот день Христова Рождества все мы должны с верой и надеждой встречать родившегося Господа, как и поёт Церковь: «Христос рождается – идите Ему навстречу»!

После проповеди несколько человек пожелали креститься, а всем желающим были розданы нательные крестики.

Волонтеры и бездомные вместе молились и пели рождественские песнопения.

Благодарим всех за доброе участие в празднике для бездомных, который подарил им рождественскую радость.







Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]