В Воскресной школе Спасо-Парголовского храма 9 января 2022 года по благословению настоятеля протоиерея Романа Ковальского состоялась праздничная программа "Рождество Христово славим!"

По традиции рождественские гуляния начались во дворе школы с фольклорных игр, колядок и хороводов с клубом "Февроньюшка" под руководством Любови Васильевны Кузнецовой и Надежды Сергеевны Управителевой.



Воспитанников, преподавателей и родителей с праздником Рождества Христова поздравил духовник и законоучитель воскресной школы протоиерей Александр Зелененко: "Пришествием Своим в наш мир Христос освятил небо и землю! Принесем духовные плоды Богомладенцу! Поспешим разделить радость и ликование этого дивного праздника!" После слов поздравления отец Александр присоединился к праздничным хороводам.

Неожиданным, но желанным гостем стал для детей Дед Мороз, который исполнил вместе с ними рождественские колядки и принял участие в играх.

Святочную программу продолжило чаепитие в трапезной воскресной школы, после чего самые юные прихожане собрались в актовом зале на Рождественскую елку, организованную молодежью прихода под руководством Валентины Николаевны Арутюнян. Дети посмотрели кукольный спектакль "Рождественский вертеп" в исполнении клуба "Февроньюшка", рассказывающий о рождении Иисуса Христа, а затем отправились вместе с Королевой сказок и Рождественской звездой на праздник в Сказочное королевство.



















Участники встретились с любимыми сказочными героями, которые подготовили для них рождественские викторины, игры и загадки. Особо радостным моментом стал приход Снегурочки, а затем и Деда Мороза. Они устроили для детей настоящий праздник! Хороводы, песни, веселые конкурсы и сюрпризы!



В конце программы каждого ребенка ждал сладкий подарок, ведь какое Рождество без подарков? Более двух тысяч лет назад волхвы, следуя путеводной Вифлеемской звезде, прошли длинный путь, чтобы поприветствовать Богомладенца и вручить Ему свои дары. Дары волхвов легли в основу традиции обмениваться подарками на Рождество Христово.

Надеемся, что в этот чудесный январский день все участники праздника смогли окунуться в атмосферу истинной радости и тепла, как у Ивана Шмелева: "Идешь из церкви. Все − другое. Снег − святой. И звезды − святые, новые, рождественские звезды. Рождество! ..."

Валентина Арутюнян

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]