Дорогие братья и сестры!

Сегодня мы с благодарностью и радостью празднуем пришествие в мир Сына Божия, Господа нашего Иисуса Христа.

«Бог есть любовь». (1Ин. 4: 7–8) Из любви Он создал мир, чтобы разделить Свою любовь со Своим творением. Из любви и милосердия к павшему человеку Бог стал одним из нас, пришел в мир, родившись от Пресвятой Девы Марии. Он открыл нам такую любовь, которая согласна быть уязвимой, истощающей себя, щедрой, жертвенной, отдающей самое себя.

Христос явил смирение и любовь Божию, веру Божию в нас грешных, и показал, что человек может стать Богоносцем и явиться в славе, красоте и величии, ради которых Он нас сотворил.

Из любви, ради нашего спасения Он прожил на земле короткую, полную лишений жизнь, страдал и умер. Из любви к нам Он воскрес, и, пребывая в вечной Любви Пресвятой Троицы, зовет нас к радости и полноте жизни с Ним.

Отзовемся же на Его любовь! Выйдем из холода и тьмы греха на Его Свет. Пойдем навстречу Его любви, согревающей, всепрощающей и исцеляющей и, если пребудем в Его свете и радости, никакие силы зла не будут страшны нам.

Давайте принесем и мы дары новорожденному Младенцу. Золотом будет наша любовь к Богу и людям, и наша богоугодная жизнь, ладаном - наши молитвы, смирной – стойкость в вере.

Постараемся относиться к каждому человеку с любовью и милосердием, не осуждать, а видеть в каждом красоту образа Божия и помогать этой красоте совершенствоваться, победить и воссиять во всей ее славе.

Апостол Иоанн Богослов говорит нам: «Свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Ин.1:5). Будем же и мы нести в мир свет Христов, веру и надежду и даст нам Господь любовь и силу быть Его свидетелями.

И да пребывает благословение Господне на нас!

Протоиерей Роман Ковальский
Рождество Христово 2021 г.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]