Георгий Марчий

Три дня с 28 по 30 марта группа из восьми участников военно-патриотического клуба "Ратоборец" Спасо-Парголовского храма провели на юнармейских лагерных сборах в 138-ой отдельной гвардейской мотострелковой бригаде, расположенной вблизи посёлка Каменка Выборгского района Ленинградской области.

За это время ребята полностью погрузились в атмосферу воинского быта. Размещались участники сборов в казармах, питание – в армейской столовой. Распорядок дня полностью соответствовал уставу военной части.

Был совершён выезд на полигон, где было организовано несколько учебных точек: военная медицина, сапёрное дело, сборка и разборка автомата Калашникова, нормативы, связанные со стрельбой и тому подобное.

На плацу воинской части проводились занятия по строевой подготовке.

В спортзале была проведена юнармейская спартакиада. По несколько человек от каждой команды соревновались на разных участках: силовая эстафета (отжимания и пресс), перетягивание каната, челночный бег, подтягивания и комбинированная эстафета (пресс, приседания с дополнительным грузом, выпрыгивания и отжимания «командной лесенкой»).

Участники юнармейских сборов были полны впечатлений от проведённых дней в воинской части. Они получили новый для них опыт, отработали некоторые навыки, познакомились с другими ребятами из военно-патриотических клубов. Все участники выразили желание в дальнейшем участвовать в подобных военных сборах.





Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]