14 ноября 2017 года в епархиальном управлении прошел семинар для ответственных за социальную работу в благочиниях, под председательством протоиерея Николая Брындина, руководителя епархиального ОЦБСС.

В семинаре от Выборгского благочиния приняла участие Марина Аркадьевна Гаталова, координатор социальной общины "Забота" Спасо-Парголовского храма.

Помощники благочинных рассказывали о том, какие направления социального служения существуют на приходах. Налажена адресная помощь одиноким пенсионерам, инвалидам, многодетным и неблагополучным семьям. Ведется организованная помощь: например, в Спасо-Парголовском храме Выборгского благочиния организованы занятия с детьми, которые не успевают в школе, есть автомобильная служба - людям с ограниченными возможностями помогают приехать в храм и в другие места, например, в поликлинику. На приходе работает консультант по вопросам недвижимости.

Глава социального отдела призвал помощников благочинных налаживать сотрудничество с районными администрациями. Он отметил, что среди помощников благочинных большинство - женщины, выразив радость от того, что Церковь предоставляет женщинам широкое поле для деятельности. Отец Николай напомнил, что святая мученица Татиана, мощи которой принесены в Спасо-Преображенский собор, была диаконисой - "то есть занималась тем же, чем и вы".

Фото: Андрей Петров
Использован материал сайта СПб митрополии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]